Weißes Zimteisparfait auf warmen Kompott vom Boskop
Für
1
Rezept
PARFAIT:
375 ml Milch
Zimtstangen
300 g Zucker
9 Eigelbe
500 g Sahne
1 Vanilleschote
40 ml Grand Manier
KOMPOTT:
Boskop, Cox Orange oder ein
- ähnlicher Kochapfel
2 Orangen
- (Schale und Saft)
0.5 Litr. Apfelsaft
0.5 Litr. Weißherbst
Grenadine
Sternanis
Kardamom
Nelken
Apfelschnaps
Mondamin
Parfait:
Zimtschoten und Vanilleschote zusammen mit der Milch aufkochen und auf die mit dem Zucker schaumig
gerührten Eier geben und zur Rose abziehen. In kaltem Wasser kaltschlagen und danach die Schlagsahne
unterheben. In vorgeeiste Formen füllen und ins Gefrierfach stellen.
Kompott:
Mit Wein, Apfelsaft, Zucker, Orangenschalen und -saft und den
Gewürzen einen Fond kochen und mit Mondamin abbinden. Die Apfelwürfel darin einmal kurz aufkochen
lassen.