Keine Angabe

Weißes Zimteisparfait auf warmen Kompott vom Boskop



Für 1 Rezept

PARFAIT:

  • 375 ml Milch
  • Zimtstangen
  • 300 g Zucker
  • 9 Eigelbe
  • 500 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 40 ml Grand Manier
  • KOMPOTT:

  • Boskop, Cox Orange oder ein
  • - ähnlicher Kochapfel
  • 2 Orangen
  • - (Schale und Saft)
  • 0.5 Litr. Apfelsaft
  • 0.5 Litr. Weißherbst
  • Grenadine
  • Sternanis
  • Kardamom
  • Nelken
  • Apfelschnaps
  • Mondamin
  • Parfait:

    Zimtschoten und Vanilleschote zusammen mit der Milch aufkochen und auf die mit dem Zucker schaumig gerührten Eier geben und zur Rose abziehen. In kaltem Wasser kaltschlagen und danach die Schlagsahne unterheben. In vorgeeiste Formen füllen und ins Gefrierfach stellen.

    Kompott:

    Mit Wein, Apfelsaft, Zucker, Orangenschalen und -saft und den Gewürzen einen Fond kochen und mit Mondamin abbinden. Die Apfelwürfel darin einmal kurz aufkochen lassen.

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