Keine Angabe

Kartoffelklöße /Gekochte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln /mehlige Sorte!
  • 100-110 Gramm Weizenmehl

    1 Teel. Salz /gehäuft 2 Eier 1 Prise Muskat ============================ QUELLE ============================ A.S.; bearbeitet und -- Erfasst *RK* 20.10.2003 von

    -- NMS

    Kartoffeln am Vortag kochen und pellen, mit der Spätzlepresse oder dem Fleischwolf zerquetschen, zugedeckt(!) kühl stellen.

    Eier, Salz, Mehl, Muskat zugeben und mittels Handrührgerät und Knethaken zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten.

    Reichlich Salzwasser aufkochen.

    Klosteig kurz ruhen lassen und mit nassen Händen zu Klößen formen.

    Klöße sofort nach dem Formen hineingleiten lassen, kurz aufkochen und dann ca. 20 min bei kleinster Flamme, nicht mehr sprudelnd, mit schräg gestellten Deckel abgedeckt gar ziehen lassen.

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