Geflügel, Gemüse

Putenroulade mit Paprika-Lauchfüllung auf Kartoffel- ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Putenschnitzel (4 Stück)
  • 140 g Frischkäse
  • 240 g Paprika geröstet (Glas)
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 160 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 150 g Lauch
  • 16 Schwarze Oliven ohne Stein
  • 4 Rosmarinzweige
  • 250 ml Brauner Geflügelfond
  • 2 EL Olivenöl
  • Vanillesalz, Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel
  • Küchengarn
  • (circa 50 Minuten) Den Lauch längs halbieren, Bänder abziehen, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen. Kürbis schälen, fein würfeln und in wenig Olivenöl kurz ansautieren*. Paprikablätter gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln, in leichtem Salzwasser kochen und ausdämpfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, erhitzte Milch und Butter zugeben, mit dem Holzlöffel glatt rühren, mit Vanillesalz, Muskat und Pfeffer würzen. Dann den Kürbis unterheben.

    Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frischkäse bestreichen, die Lauchbänder darauf legen und wieder mit Frischkäse bestreichen. Nun die Paprikablätter darauf verteilen und auch mit Frischkäse bestreichen. Am Ende Oliven quer anreihen, gut einrollen und mit Küchengarn einen Kreuzbund machen.

    Die Roulade mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl rundum anbraten, die Rosmarinzweige zugeben, mit Geflügelfond angießen und im Ofen bei 170 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen. Danach die Fäden entfernen, Roulade in Scheiben schneiden und mit Soße auf einem flachen Teller anrichten. Daneben den Kartoffel- Kürbispüree schön aufdressieren und mit Kerbel garnieren.

    (*= kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    : O-Titel : Putenroulade mit Paprika-Lauchfüllung auf Kartoffel- : > Kürbispüree

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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