Vorspeise, Suppe

Orangen-Gerstensuppe (BB)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Rollgerste
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 2 Orangen, davon
  • 2 Streifen Dünn abgeschälte Schale und
  • 200 ml Saft
  • 1 Nelke
  • Salz, nach Bedarf
  • Wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bd. Koriander, abgezupfte Blättchen
  • 1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist.

    2. Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Orangenschale und Nelke beigeben. Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Orangenschale und Nelke herausnehmen.

    3. Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, Korianderblättchen darüberstreuen.

    Stichworte

    Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte