Thunfischfilet Medium mit Papaya, Cocktailtomaten, Zu ..
Für
4
Portionen
Zutaten
750 g Thunfischfflet
500 g Cocktailtomaten
300 g Zuckerschoten
1 Papaya
4 EL Pflanzenöl
1 TL Rohrzucker
Meersalz und weisser Pfeffer
AUS DEM ASIAMARKT
300 g Basmatireis
1 mittl. Chilischote
1 Bd. Koriander
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
2 EL Schwarzer Sesam
Dunkle Sojasauce
Den Basmatireis laut Verpackungsangabe zubereiten. Die Papaya schälen, halbieren und entkernen.
Danach in Würfel schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und beides zusammen mit den Zuckerschoten
in zwei Esslöffel Pflanzenöl und dem Sesamöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne "anziehen". Die
Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken. Zwei Drittel des Korianders und den Knoblauch
ebenfalls klein hacken und alles zusammen mit dem schwarzen Sesam zum Gemüse geben und mit
Sojasauce sowie Rohrzucker abschmecken.
Das Thunfischfilet in vier Portionen schneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei
Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und den Thunfisch von beiden Seiten nur zirka 30
Sekunden anbraten, so dass das Filet nicht ganz durchgebraten ist.
Anrichten:
Den heissen Reis in ein gut gebuttertes Förmchen geben und auf den Teller stürzen. Das Gemüse in die
Mitte des Tellers geben und den Thunfisch anlegen. Das Ganze mit jeweils zwei bis drei Zweigen Koriander
garnieren.
: O-Titel : Thunfischfilet Medium mit Papaya, Cocktailtomaten,
: > Zuckerschoten und Basmatireis