Fisch, Obst, Gemüse, Sonstiges

Thunfischfilet Medium mit Papaya, Cocktailtomaten, Zu ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Thunfischfflet
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 300 g Zuckerschoten
  • 1 Papaya
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Rohrzucker
  • Meersalz und weisser Pfeffer
  • AUS DEM ASIAMARKT

  • 300 g Basmatireis
  • 1 mittl. Chilischote
  • 1 Bd. Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Schwarzer Sesam
  • Dunkle Sojasauce
  • Den Basmatireis laut Verpackungsangabe zubereiten. Die Papaya schälen, halbieren und entkernen. Danach in Würfel schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und beides zusammen mit den Zuckerschoten in zwei Esslöffel Pflanzenöl und dem Sesamöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne "anziehen". Die Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken. Zwei Drittel des Korianders und den Knoblauch ebenfalls klein hacken und alles zusammen mit dem schwarzen Sesam zum Gemüse geben und mit Sojasauce sowie Rohrzucker abschmecken.

    Das Thunfischfilet in vier Portionen schneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und den Thunfisch von beiden Seiten nur zirka 30 Sekunden anbraten, so dass das Filet nicht ganz durchgebraten ist.

    Anrichten:

    Den heissen Reis in ein gut gebuttertes Förmchen geben und auf den Teller stürzen. Das Gemüse in die Mitte des Tellers geben und den Thunfisch anlegen. Das Ganze mit jeweils zwei bis drei Zweigen Koriander garnieren.

    : O-Titel : Thunfischfilet Medium mit Papaya, Cocktailtomaten, : > Zuckerschoten und Basmatireis

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Obst, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte