Gemüse, Milchprodukte, Backen

Legierte Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 280 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Litr. Weißer Traubensaft
  • 80 g Bergkäse
  • 1.5 TL Paprikapulver
  • 12 Scheib. Stangenbrot
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1.5 EL Majoran
  • 2 Eigelbe
  • 125 ml Sahne
  • 1 Schale Kresse
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten) Brotscheiben in wenig Olivenöl beidseitig kurz anrösten. Die Zwiebeln schälen und in Streifen zerteilen. Knoblauch schälen, in feine Blättchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Den Bergkäse in feine Streifen schneiden, mit Paprika und Pfeffer würzen, auf die gerösteten Brotscheiben legen und im Ofen bei circa 180 Grad Celsius goldgelb überbacken.

    Die Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit etwas gerebelten Majoran glasig angehen lassen, mit Tomatensaft ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und garen lassen. Dann zur Seite stellen und nicht mehr kochen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren, unter die Suppe rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Suppe in tiefem Teller anrichten, die Käsecroûtons darauf setzen, gerebelten Majoran und abgeschnittene Kresse darüber streuen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Obstsaft

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