Gemüse

Pasta al'a Puttanesca



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 klein. Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 0.5 Stangen Lauch
  • 1 Essl Kapern; in Salz eingelegte
  • 250 g Papardelle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Chilischote
  • 300 ml Tomatensaft
  • 50 g Sardellenfilets
  • 6 Schwarze Oliven, entsteint
  • Ein paar Basilikumblätter
  • 0.5 Limette, unbehandelt
  • Etwas Parmesan; frisch gerieben
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Olivenöl
  • AUS DER REZEPTSAMMLUNG VON

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - notiert am 01.10.1991
  • Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen, um das Salz bzw. den Essig abzuspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen. Das vorbereitete Gemüse zusammen mit dem grob gequetschten Knoblauch und der Chilischote in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauch wieder herausnehmen und mit Tomatensaft ablöschen. 4 Minuten köcheln lassen. Die Sardellenfilets klein schneiden und zusammen mit den Oliven dazugeben, jetzt nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz abschmecken. Die gekochten Nudeln auf das Gemüseragout geben und gut durchschwenken. Basilikum, Kapern und etwas Limettenabrieb untermischen und anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Lauch, Pasta, Tomate, Zucchino

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