Gemüse

Pilz-Sahneragout mit Semmelknödeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Austernpilze
  • 120 g Egerlinge
  • 120 g Champignons
  • 100 g Frühlingszwiebel
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 1 Essl Petersilie
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Essl Thymian
  • 0.5 EL Majoran
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 160 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 5 Altbackene Semmeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • (circa 40 Minuten) Pilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Champignons und Egerlinge vierteln, Austernpilze in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Majoran und Thymian abrebeln.

    Semmeln in Würfel schneiden, mit Eiern, Thymian, Majoran vermengen, erhitzte Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse ziehen lassen, danach Knödel formen und in leichtem Salzwasser ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.

    Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen, Pilze zugeben, leicht köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie unterheben, in einem tiefen Teller anrichten, Knödel mittig einsetzen.

    Feldsalat mit Essig und Öl angemacht, würde gut dazu passen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Semmeln

    Titel - Rubrik - Stichworte