Thailändische Vorspeisen: Gai Hor Bai Töy - Soja- Se ..
Für
4
Personen
GAI HOR BAI TÖY
600 g Hühnchenbrust
2 EL Helle Sojasauce
1 Essl Sesamöl
1 Essl Whisky
1 TL Pfeffer
2 TL Knoblauch
20 Pendanusblätter
SOJA-SESAM-DIP
4 EL Zucker
2 EL ; Wasser
3 EL Dicke Sojasauce
1 TL ; Salz
2 EL Geröstete Sesamen
Pflanzenöl
Die Hühnchenbrust in etwa 20 gulaschgroße Stücke oder in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Die
Pendanusblätter waschen und trockentupfen. Knoblauch und Pfefferkörner in einem Mörser zu einer Paste
stampfen. Das Hühnchengulasch, die Knoblauchpfefferpaste, Sojasauce, Whisky, Sesamöl und Zucker gut
durchmischen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Hühnchenstücke auf ein
Pendanusblatt geben, zu einem Dreieck wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
Wasser und Zucker aufkochen und kaltstellen, den erkalteten Sirup mit dicker Sojasauce und Salz
verrühren, kurz vor dem Servieren geröstete Sesamen draufstreuen. Falls Sie es etwas säürlich mögen,
geben Sie etwas Essig in die Sauce, kurz umrühren.
Das Pflanzenöl auf etwa 180 ° erhitzen und die gewickelten Hühnchenstücke darin ca. 3 Minuten frittieren,
auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Sesam-Dip servieren.
: O-Titel : Thailändische Vorspeisen: Gai Hor Bai Töy - Soja-
: > Sesam-Dip