Salat

Kohlsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kleiner Kohlkopf
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 1 Zitronen (1-2)
  • Gutes Olivenöl
  • 0.5 Tasse(n) Wahlnüsse
  • 0.5 Tasse(n) Trockene Pflaumen
  • Petersilie
  • Den Kohlkopf fein reiben und die geriebenen Stücke fünf Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser werfen. Dann den ganzen Topf in ein Sieb kippen, damit das Wasser abläuft. Der geriebene Kohl ist nun etwas weicher, hat aber noch immer Biss. Wir geben ihn in eine große Salatschüssel. In einem anderen Topf kochen wir die Kohlrabistücke und die Karottenscheiben. Wenn sie weich sind, geben wir sie zum geriebenen Kohl dazu - zusammen mit Petersilie. Darüber kommen Zitronensaft, gutes Olivenöl, Walnüsse und klein geschnittene trockene Pflaumen.

    Stichworte

    Kohl, Möhre, Nuss, Pflaumne, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte