Panna Cotta mit Erdbeeren-Himbeeren-Prosecco Zabaione
Für
1
Rezept
ZUTATEN FÜR
- 7 kleine Panna Cotta
- 7 Espresso-Tassen oder
- 7 kleine Metallformen)
500 ml Sahne
4 EL Zucker
0.25 Vanillestange
2 Blätter Gelatine
4 EL Zucker für Karamell
ZABAIONE
2 Eigelbe
2 EL Zucker
100 ml Prosecco
In einer Pfanne Zucker für Karamell bei niedriger Temperatur schmelzen lassen bis er eine goldene Farbe
hat. Dann den Karamell in die Formen verteilen. Die Sahne mit Vanille und Zucker warm machen nicht
kochen. Die Gelatine zuerst in kaltes Wasser geben, bis sie weich ist. Dann gleich in die Sahne geben
und verrühren bis sie sich komplett gelöst hat. Dann in die Formen füllen und 6 Stunden kalt werden
lassen.
Zabaione Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Diese in ein Wasserbad stellen und mit einem
Schneebesen schnell verrühren bis sie zu einem festen Schaum werden.