Nachtisch

Panna Cotta mit Erdbeeren-Himbeeren-Prosecco Zabaione



Für 1 Rezept

ZUTATEN FÜR

  • - 7 kleine Panna Cotta
  • - 7 Espresso-Tassen oder
  • - 7 kleine Metallformen)
  • 500 ml Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 0.25 Vanillestange
  • 2 Blätter Gelatine
  • 4 EL Zucker für Karamell
  • ZABAIONE

  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Prosecco
  • In einer Pfanne Zucker für Karamell bei niedriger Temperatur schmelzen lassen bis er eine goldene Farbe hat. Dann den Karamell in die Formen verteilen. Die Sahne mit Vanille und Zucker warm machen nicht kochen. Die Gelatine zuerst in kaltes Wasser geben, bis sie weich ist. Dann gleich in die Sahne geben und verrühren bis sie sich komplett gelöst hat. Dann in die Formen füllen und 6 Stunden kalt werden lassen.

    Zabaione Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Diese in ein Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schnell verrühren bis sie zu einem festen Schaum werden.

    Stichworte

    Alk, Dessert, Ei, Nachtisch, Sahne, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte