Fleisch

Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 450 g TK-Erbsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Lammlachs
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Bd. Minze
  • 5 EL Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • 1 TL Zitronensaft (1-2)
  • 1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.

    2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten 4 Min. braten. In Alufolie wickeln und 10 Min. ruhenlassen. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und mit Crème fraîche verrühren. Salzen und pfeffern.

    3. Minze fein hacken. Sahne zu den Erbsen geben, dann in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und den Minzestreifen würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Püree servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.

    Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 28, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 474

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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