8 Essl. Kaltgepresstes Rapsöl 4 Essl. Weißweinessig Weißer Pfeffer & Salz aus
der Mühle ============================ QUELLE ============================
Kolja Kleeberg Jägerstraße 54 Berlin Die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser gar kochen,
abgießen, kalt abschrecken, sofort schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem
Topf in 1 El Rapsöl glasig schwitzen, mit Essig ablöschen, die Brühe zugeben, aufkochen und über die
noch warmen Kartoffeln gießen. Das restliche Öl zugeben und 10 Min.
ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken möglichst lauwarm servieren.
Tipp:
Puristen werden die Beigabe von scharfem Senf oder gar Speckwürfeln für abwegig halten,
Familienzwistigkeiten werden darüber ausgelöst, aber die Beigabe von etwas eingelegtem Kürbis, in
Stücke geschnitten, geröstete Kürbiskerne, die man dazu knabbert, und ein Tropfen steirisches
Kürbiskernöl, wer sollte dagegen etwas haben?