Fleisch

Paté de Campagne - Konditorei mit Fleisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Frische Schweineleber
  • 400 g Frischer Schweinebauch
  • 300 g Schweinerückenfett; Speck, nicht geräuchert
  • 2 Eier
  • 20 g Meersalz
  • 10 g Zucker
  • 3 g Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • Lorbeerblatt
  • Thymianzweig
  • Das gut gekühlte Fleisch würfeln und durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfs drehen. Ein Teil der Schweineleber kann zuvor auch angebraten werden, um Röstaromen zu erzielen. Wieder gut kühlen. Die übrigen Zutaten abwiegen und in die Masse einrühren.

    In eine gebutterte, ofenfeste Form geben (z.B. Römertopf), Lorbeerblatt und Thymianzweig auflegen und abgedeckt 90 Minuten bei 90 Grad im Ofen garen. Herausnehmen und mit einem passenden Deckel (z.B. aus dicker Pappe zurechtschneiden und mit Folie umhüllen) abdecken und beschweren. So nimmt die Paté das Fett und die Fleischsäfte wieder auf und wird gleichzeitig kompakt und schnittfest.

    Gut kühlen und vor dem Anschnitt 24 Stunden ruhen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Schwin

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