Keine Angabe
Aasch - Traditionelle Speisen zum Wohle der Familie
Für
1
Rezept
Aasche bestehen hauptsächlich aus einer Mischung gekochter Hülsenfrüchte - üblicherweise werden
Linsen, Bohnen und Kichererbsen
verwendet - und je nach Rezept aus weiteren Zutaten, beispielsweise
Fleisch, Reis oder Nudeln. Eine traditionelle Kräutermischung aus Schnittlauch, Spinat, Dill, Petersilie und
Koriander verleiht jedem Aasch ein besonderes Aroma. Aufgrund des wärmenden Charakters werden diese
Gerichte besonders gerne in der kalten Jahreszeit gegessen Aasche haben in vielen Teilen Persiens eine
lange Tradition. Es wird erzählt, daß Wünsche, die man bei der Zubereitung eines Aasches äußert, auch in
Erfüllung gehen. Ist beispielsweise ein naher Verwandter erkrankt, so bereitet man ihm zu Ehren einen
Aasch und wünscht sich dabei seine baldige Genesung. Ebenso bereitet man einen Aasch, wenn ein naher
Verwandter eine längere Reise unternimmt und man sich seine gesunde Rückkehr erhofft Die Bedeutung
der Geselligkeit in der persischen Eßkultur kommt bei diesen Speisen besonders deutlich zum Ausdruck.
Denn die Wünsche gehen nur in Erfüllung, wenn die ganze Familie samt eingeladener Verwandschaft an
der Mahlzeit teilnimmt. Zusätzlich wird auch oft den Nachbarfamilien etwas von der zubereiteten Speise
abgegeben. In jedem Fall werden Aasche immer in großen Mengen gekocht
Titel - Rubrik - Stichworte