Keine Angabe

Rote Linsensuppe mit getrockneten Limonen und Paradis ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 mittl. Mehg kochende Kartoffeln
  • 12 Getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • 3 Getrocknete Limonen; Limu Amani, gibt's in
  • - persischen Geschäften
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Walnussgroßes Stück frischer feingehackter Ingwer
  • 2 TL Curry
  • 1.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Zimt/Sternanismischung 1:1
  • Pfeffer & Salz
  • Oivenöl
  • Lnsen waschen und über 4 Sunden einweichen. Feingehackte Zwiebeln in Öl goldbraun anbraten, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben. Nach etwa 1 Minute die Gewürze einrühren und für ca. 30 Sekunden mtbraten, damit sich die Aromen entfalten. Danach die abgetropften Lnsen zufügen und mit Wasser gut bedecken. Die Kartoffeln in kleine Stücke würfeln und mit den ebenfalls zerkleinerten Aprikosen und den mehrfach eingestochenen Lmu amani in den Topf geben. Auf der niedrigsten Stufe für ca. 60 Minuten garziehen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansitzt. Mit Fadenbrot servieren.

    : O-Titel : Rote Linsensuppe mit getrockneten Limonen und : > Paradissi-Würzpaste

    Stichworte

    Persien

    Titel - Rubrik - Stichworte