Keine Angabe

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Minzquark



Für 2 Personen*

Zutaten

  • 4 groß. Kartoffeln
  • 1 groß. Zucchino
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Gem. Kreuzkümmel
  • Öl zum Braten
  • 250 g Sahnequark
  • 4 EL Joghurt
  • 4 EL Gehackte Minze
  • 1 Essl Gehackter Estragon
  • Pfeffer & Salz


  • * als Hauptgericht oder für 4-6 Personen als Vorspeise

    Kartoffeln schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Küchentuch alles Wasser auspressen. Mit der Kartoffelstärke (die am Tuch hängt) in eine Schüssel geben. Zwiebel und Zucchino reiben und dazugeben. Mit den übrigen Zutaten vermischen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 3-4 Puffer braten, bis sie auf beiden Seiten braun sind. Im Ofen warmhalten.

    Quark, Joghurt und Kräuter vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Dazu Rohkost oder Salat servieren.

    Stichworte

    Persien

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