Auberginen mit einem scharfen Messer längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Von jeder Aubergine die
sieben längsten Scheiben nehmen, auf einen Teller legen, mit reichlich Salz bestreuen und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Abspülen.
Tip: Die Auberginenreste kann man gut verwerten, indem man sie
ebenfalls einsalzt, abspült, in Olivenöl brät und mit Joghurt, etwas frischem Knoblauch, Salz, Pfeffer und
Paprika mischt. Schmeckt sehr gut! Zitrone auspressen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
Zitronensaft mit Apfelessig, Knoblauch und etwas Pfeffer mischen. 7 Auberginenscheiben auf einen großen
Teller mit Rand (oder in eine flache Auflaufform) legen, mit 1/3 der Marinade bestreichen, die nächste Reihe
Auberginenscheiben darauf u.s.w. Über Nacht einziehen lassen.
Schafskäse würfeln. Knoblauch, Thymian und Rosmarin hacken. Mit einem Pürierstab Schafskäse, etwas
warmes Wasser, 1 Schuß Olivenöl, Knoblauch und Kräuter pürieren. Falls die Creme zu fest wird, noch
etwas Öl und Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginenscheiben 1 cm dick mit der Creme bestreichen und aufrollen.