Den Reis mit kaltem Wasser waschen und mit 1 Prise Salz in 1,5 l Wasser aufsetzen. Zum Kochen
bringen und bei niedriger Hitze 30-40
Minuten köcheln lassen Den Zucker hinzugeben und unter Rühren ca. 15 Minuten weiter kochen lassen
bis das ganze eine sämige Konsistenz annimmt. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzugeben In der
Zwischenzeit die Safranfäden zermahlen und mit 2 EL heißem Wasser übergießen. Den Aufguss abdecken
Rosenwasser, Safranaufguss, zerlassene Butter und die Hälfte der Mandelsplitter unterrühren Bei
niedriger Hitze noch 30 Minuten weiter köcheln lassen. Um ein Anbrennen zu verhindern, kann die
Reismasse auch in eine Form gefüllt werden und bei 125 Grad im Ofen gebacken werden Die Masse in
Schälchen füllen und abkühlen lassen. Mit Zimt bestäuben und mit Mandelsplittern und gehackten
Pistazienkernen garnieren Gekühlt als Nachtisch servieren