Bei diesem sommerlichen Rezept wird auf jeden Fall nur frischer Spinat verwendet. Die Zwiebel kann auch
rot sein. Wer keinen Koriander mag, würzt mit Curry.
Den gewaschenen Blattspinat für 20 bis 30 Sekunden in heißes Wasser geben, dann sofort abgießen und
abschrecken. Spinat in reichlich Küchenpapier legen und kräftig das Wasser ausdrücken. Pilze in
Scheiben, Knoblauch in feine, die Zwiebel in mittelfeine Würfel schneiden. Kurz anbraten und bei kleiner
Hitze ziehen lassen. Die Chilischote entkernen und fein hacken und in die Masse aus Ziegenkäse, Joghurt,
Crème fraîche und Ei geben. Salzen und mit dem Koriander vermischen. Den ausgedrückten Spinat klein
schneiden, mit den Pilzen und Zwiebeln vermischen, etwas Muskatnuss daran reiben.
Dieses Gemüsegemisch gleichmäßig in vier gefettete Tassen verteilen, die Ziegenkäsemasse darüber
gießen und circa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen.