Saucen

Ketchup-Rezepte



Für 8 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 500 g Staudensellerie
  • 500 g Möhren
  • 2 kg Tomaten
  • 2 Chilischoten (nach; bis
  • - doppelte Menge
  • - Geschmack)
  • JE

  • 1 TL Pfeffer- und
  • - Pimentkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Essl Senfpulver
  • 250 ml Weinessig
  • 500 g Zucker
  • - vielleicht auch Zuckerrohr
  • - Vollzucker
  • - nicht raffiniert, glaube
  • - ich)
  • Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten Kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer, Piment Und Nelke hinzufügen. Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.: Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen. Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa eine Halbe Stunde dicklich [?] einkochen. Ketchup kochend heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Es hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch Aufgebraucht werden.

    * Quelle: Meine Familie & ich Spezial, 6/94, 70 Sommer-Ideen. Die schönsten Rezepte mit Tomaten ** Gepostet von: Melanie

    Erfasser: Melanie

    Datum: 29.09.1996

    Stichworte

    Aufbau, Marinaden, Saucen, Würze

    Titel - Rubrik - Stichworte