Fisch, Exotisch

Fisch in Kokossauce



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Ghee oder Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlene Kurkuma
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Kardamomkapseln; leicht zerdrückt
  • 6 Curryblätter
  • 750 ml Kokosmilch
  • 1 kg Seeteufel; ohne Kopf
  • Chapati-Brot zum Servieren
  • 1. Das Ghee in einem großen schweren Topf erhitzen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldgelb sind. Kreuzkümmel, Knoblauchpaste, Koriander, Kurkuma, Gewürznelken und Kardamom zugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten dünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Curryblätter und Kokosmilch zufügen, gut umrühren und 20 Minuten köcheln.

    2. In der Zwischenzeit den Fisch häuten und mit einem Schnitt zu beiden Seiten der Wirbelsäule filetieren. Jedes Filet in 4 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück so fest wie möglich aufrollen.

    3. Die Fischröllchen vorsichtig in die Kokossauce legen und abgedeckt 10 Minuten köcheln, bis sie gar sind. Mit Curryblättern garnieren und mit Chapati-Brot sofort servieren.

    TIPP Die Fischstücke sollten möglichst dieselbe Größe und Dicke haben damit sie gleichzeitig gar sind. Der Fisch ist gar, wenn das Fleisch weiß ist und sich leicht zerteilen lässt

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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