Gebäck, Nachtisch

Sesambällchen



Für 20 Stück

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 40 g Sesamsaat, geschält
  • 1 Litr. Erdnussöl zum Frittieren
  • Zucker und 8 EL Wasser etwa drei Minuten zu einem klaren Sirup kochen und abkühlen lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zuckersirup, Erdnuss- und Sesamöl zugeben Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 20 Stücke schneiden und zu Bällchen formen. Sofort in Sesam wälzen und die Körner gut andrücken.

    Im 180°C heißen Frittieröl portionsweise etwa 10 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Dazu: frisches Obst, z.B. Melone, Ananas, Banane, Mango, Litschi und Kapstachelbeeren. Das Obst schälen, in Stücke teilen und auf gestoßenem Eis anrichten.

    Stichworte

    Asien, Dessert, Frittieren, Gebäck, Nachtisch

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