Sonstiges, Exotisch

Biryani-Lamm



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 1 TL Safranfäden
  • 5 EL Ghee
  • 3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 kg Mageres Lammfleisch; gewürfelt
  • 7 EL Naturjoghurt
  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 2 TL Garam masala
  • 2 TL ; Salz
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 625 ml ; Wasser
  • 450 g Basmati-Reis
  • 2 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 2 Frische grüne Chillies
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1. Die Milch mit dem Safran aufkochen. Beiseite stellen. Die Zwiebeln im erhitzten Ghee anbraten, die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen.

    2. Fleisch, Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Garam masala, 1 Teelöffel Salz und Kurkuma vermengen.

    3. Die Fleischmischung zu den Zwiebeln im Topf geben. Kurz anbraten. Das Wasser zugießen. Bei geringer Hitze 45 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Sollte das Fleisch noch nicht weich sein, 150 ml Wasser zugeben und weitere 15 Minuten garen. Sobald das Wasser verkocht ist, das Fleisch noch einmal 2 Minuten anbraten.

    4. Den Reis mit Kreuzkümmel, Kardamom und restlichem Salz in Wasser kochen, bis der Reis halb gar ist. Das Wasser abgießen. Die Hälfte vom Reis beiseite stellen.

    5. Das Fleisch auf den Reis im Topf schichten. Jeweils die Hälfte der Safranmilch und der Chillies, des Korianders und Zitronensaftes zugeben. Die beiseite gestellten Zwiebeln, den restlichen Reis und alle anderen Zutaten darüber schichten. Abgedeckt 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Heiß servieren.

    VARIATION Statt Lammfleisch können Sie auch Hühnerfleisch verwenden.

    Stichworte

    Exotisch, Getreide, Hülsenfrucht, Indien, Sonstiges

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