2. Mit Backpulver, Salz und Kreuzkümmel vermischen.
3. Das Wasser zugeben und zu einem weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten.
4. Den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche etwa 6 mm dick ausrollen.
5. Mit einem Messer rautenförmige Plätzchen aus der Teigplatte schneiden. Die Teigreste erneut ausrollen
und weitere Plätzchen ausschneiden, bis der Teig verbraucht ist.
6. Das Öl in einem großen Topf auf etwa 180-190° C erhitzen; ein
Brotwürfel sollte in 30 Sekunden bräunen.
7. Die Plätzchen vorsichtig, wenn nötig portionsweise, ins Öl geben und goldbraun frittieren.
8. Die frittierten Plätzchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Mit einem Dhal (Linsengericht) zum Dippen servieren.
TIPP Wegen seines intensiven Geschmacks wird hier schwarzer Kreuzkümmel verwendet. Weißer
Kreuzkümmel ist nicht geeignet.