Keine Angabe

Ravioli auf Grillierten Peperoni



Für 4 Personen

RAVIOLI

  • 200 g Masgonzola
  • 1 Essl Oregano, fein gehackt
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 Frisches Eiweiss, verklopft
  • SAUCE

  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 1 Essl Oreganoblättchen, zerzupft
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • PEPERONI

  • 1 kg Rote, gelbe und grüne Peperoni, längs halbiert,
  • - entkernt
  • 0.5 TL Salz
  • AUSSERDEM

  • Salzwasser
  • 50 g Parmesan, fein gehobelt
  • Einige Oreganoblättchen zum Garnieren
  • RAVIOLI: Für die Füllung Masgonzola und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren.

    FORMEN: Einen Pastateig entrollen. Teig längs dritteln und quer halbieren, sodass 6 gleich grosse Streifen entstehen. Die Hälfte der Füllung auf 3 Teigstreifen verteilen. Einen leeren Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, über einen Streifen mit Füllung legen und Ravioli formen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. So weiterfahren, bis Füllung und Teig aufgebraucht sind (gesamt 30 Ravioli).

    SAUCE: Öl bis und mit Oregano verrühren, würzen.

    PEPERONI: Peperoni mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Peperoni mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Peperoni schälen, in breite Streifen schneiden, auf eine Platte geben, salzen. Im ausgeschaltenen Ofen warm stellen.

    Ravioli kochen: Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen.

    Servieren: Peperoni auf Teller verteilen, mit der Hälfte der Sauce beträufeln. Ravioli darauf anrichten, restliche Sauce darauf verteilen, mit Käse und Oreganoblättchen bestreuen

    Stichworte

    Gefüllt, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte