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Spargelcurry mit gebratenen Garnelen



Für 1 Rezept

SPARGELCURRY

  • 8 Stangen Weißer Spargel
  • 8 Stangen Grüner Spargel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Schalotten; fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gewürfelt
  • 0.5 Chilischote; fein gewürfelt
  • 2 cm Ingwerknolle; fein gerieben
  • 1.5 TL Grüne Currypaste
  • 1 Essl Zucker
  • 30 ml Sojasauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Geflügelfond
  • Pfeffer & Salz
  • 1 TL Speisestärke; in kaltem Wasser angerührt
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • GEBRATENE GARNELEN

  • 30 ml Olivenöl
  • 16 Garnelen; küchenfertig
  • 1 Thymianzweig
  • 2 Knoblauchzehen; halbiert
  • 1 Zitronengrasstängel
  • 0.5 Chilischote
  • 1 TL Korianderkörner
  • 50 g Butter
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Korianderzweige zum Garnieren
  • Spargelcurry Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz schälen, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Sesamöl und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chili, Ingwer und Currypaste darin leicht anrösten, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Spargelstücke zugeben, mit Sojasauce, Kokosmilch und Geflügelfond aufgießen und das Ganze zwölf bis 14 Minuten leise köcheln lassen, so dass der Spargel weich ist, aber noch leicht Biss hat. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sud mit etwas angerührter Speisestärke binden. Den Frühlingslauch putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und unter das Curry mischen.

    Gebratene Garnelen Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. Thymian, Knoblauch und die restlichen Aromaten zugeben, die Butter beigeben und die Garnelen damit glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Spargelcurry in tiefen Tellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit Koriander garnieren.

    Stichworte

    Spargel

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