Suppe

Eine Suppe aus der Vergangenheit - geng nok



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Getrockneter pla chorn oder getrocknetes
  • - geräuchertes Forellenfilet
  • 1 klein. Grüne Mango; gestiftelt
  • 4 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 500 ml ; Wasser
  • 2 EL Fischsauce
  • Geng nok ist ein uraltes Gericht, das Einblick in Thailands kulinarische Vergangenheit gestattet. Diese Suppe muss zu den ältesten im Thai-Repertoire zählen: Primitiv in der Technik, rustikal im Geschmack, verlangt sie nach leicht verfügbaren frischen oder getrockneten Zutaten - Dinge, die man bequem vorbereiten und essen konnte. Pia chorn ist ein weit verbreiteter Fisch, der in den Flüssen im Norden Thailands gedeiht, während Mangowäldchen die Täler Siams säumten.

    Z U B E R E I T U N G Fisch grillen, bis er duftet. Abkühlen lassen und grob zerschneiden. Mit Mango und Schalotten in einer Schüssel vermischen. Wasser kochen, über die Mischung gießen und mit Fischsauce würzen.

    Stichworte

    Suppe, Thailand

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