Süßspeise, Sonstiges

Pfefferminzparfait



Für 8 150ml_form

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Pfefferminzsirup oder -Tee
  • - gesüsst
  • 250 ml Sahne; steif geschlagen
  • 100 g After eight; gehackt
  • GARNITUR

  • After eight; geviertelt
  • Pfefferminzblättchen
  • Q U E L L E

  • - Nach Betty Bossi 11/95
  • - erfaßt von Diana Drossel
  • Eier, Zucker und Sirup oder Tee mit dem Schneebesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schlagsahne und After eight sorgfältig daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen und 3-4 Stunden gefrieren.

    Servieren: Förmchen nur kurz in warmes Wasser stellen. Parfait am Rand lösen und auf Teller stürzen, garnieren und sofort servieren.

    Dazu passt Schokoladensauce und Nussspitzchen Tip: Statt After eight dunkle Schokolade, fein gehackt zugeben.

    Lässt sich vorbereiten: Parfait 2-3 Wochen im voraus zubereiten.

    Stichworte

    Kalt, Pfefferminz, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte