Salat

Gemischter Salat - yam yai



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Gekochtes Schweinefleisch; in Scheiben
  • 10 klein. Gekochte Garnelen (Shrimps); ausgelöst und ohne
  • - Darm
  • 2 EL Klein geschnittene gekochte Schweineschwarte
  • 50 g Getrockneter Tintenfisch; klein geschnitten
  • 2 EL Getrocknete Garnelen (Shrimps), abgespült
  • 2 Gekochte Eier; abgepellt, geviertelt
  • 1 klein. Gurke; in dünnen Scheiben
  • 50 g Chinakohl; grob geschnitten
  • 1 Wolkenohrpilze; gewaschen und geschnitten
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Lange rote Chili; klein geschnitten
  • DRESSING

  • 1 Korianderwurzel; geschabt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Knoblauchzehe; geschält
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Essl Brühe
  • 1 Essl Weißer Zucker
  • 1 Essl Fischsauce
  • Für die Thailänder ist ein guter Salat der Beweis für große Kochkunst, da der Koch für ein Gleichgewicht der Aromen sorgen muss. Für komplizierte Salate wie diesen müssen alle Zutaten unbedingt auf die gleiche Größe geschnitten werden. So verteilt sich das Dressing gleichmäßig, und man schmeckt jeden Bestandteil heraus. Es ist ein Salat mit höchstem Schwierigkeitsgrad, und man braucht viel Können, damit Aromen und Konsistenzen nicht im Chaos enden. Die Zubereitung scheint schwierig, aber fast jede Zutat lässt sich weglassen oder ersetzen - vom Könner.

    Z U B E R E I T U N G Dressing zubereiten; es sollte sauer, etwas salzig und süß schmecken. Alle anderen Salatzutaten vermischen, anmachen und servieren.

    Stichworte

    Salat, Thailand

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