Die Spiesse in Wasser einlegen und bis zum Gebrauch dort belassen. Die Hähnchenbrüste der Länge
nach in jeweils vier dünne Scheiben aufschneiden. Den Mozzarella in insgesamt 16 etwa gleichgrosse
Scheiben schneiden. Jeweils eine Käsescheibe auf den Rand einer Fleischschnitte legen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Basilikum waschen und die Blätter vom Stengel abzupfen. Jeweils ein Basilikumblatt auf
eine Mozzarellascheibe legen.
Die Hähnchen-Mozzarella-Scheiben zusammenrollen und jeweils zwei der
Röllchen auf einen Spiess stecken. Die Hälfte des Sonnenblumenöls in einer Pfanne erhitzen. Die Spiesse
darin bei hoher Temperatur von beiden Seiten kurz anbraten und anschliessend bei niedrigerer
Wärmezufuhr etwa 6 bis 8 Minuten garen lassen.
Lauchzwiebeln waschen, häuten und in dünne Ringe schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die
andere Hälfte des Sonnenblumenöls in derselben Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebelringe darin
andünsten.
Tomaten kurz mit durchschwenken und die Basilikumblätter unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spiesse und Tomaten-Lauchzwiebelmischung auf vier Tellern verteilen.
Sofort servieren.