Suppe, Drink, Obst

Süppchen vom Apfelsekt mit Marinierten Beeren



Für 6 Personen

Zutaten

  • 0.6 Litr. Apfelschaumwein
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 Limone
  • Zucker nach Geschmack
  • 300 g Himbeeren, Johannisbeeren
  • - Heidelbeeren
  • Etwas Puderzucker
  • Limonensaft
  • Für das Apfelsüppchen 200 ml Apfelwein mit Limonenschalenabrieb und Zucker aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann gut ausdrücken und in den warmen Apfelwein einrühren. Nun den Rest des Apfelweins dazugeben und die ganze Suppe kaltstellen.

    Die Beeren putzen und waschen. Mit dem Puderzucker und Limonensaft marinieren.

    Zum Anrichten das Süppchen kurz mit einem Schneebesen aufrühren und in tiefe Teller geben und die Beeren darüber streuen.

    Stichworte

    Drink, Obst, Sekt, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte