Beilagen

Knusprige Garnelenplätzchen - gung fuu



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 12 groß. Rohe Garnelen
  • 1 Prise ; Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Eine luxuriöse Alternative zu knusprigen Fischplätzchen (vorheriges Rezept) und besonders lecker zu süßer Fischsauce, gedämpften Eiern und Korianderstielen. Sie sind allerdings teuer, da man nur frische Garnelen verarbeiten sollte; bei tiefgekühlten Garnelen zersetzt sich das Kollagen so stark, dass es beim Frittieren nicht die Krumen zusammenhält.

    Z U B E R E I T U N G Garnelen waschen. Salzen und im Wok »rösten«, bis sie sich verfärben und ganz trocken sind. Abkühlen lassen, dann auslösen und Darm entfernen. Garnelenfleisch mit Salz aus dem Wok zerreiben oder pürieren, bis es die Konsistenz von frischen Brotkrumen hat.

    Im Wok Öl auf mittlere Temperatur erhitzen: Ist das Öl zu heiß, verbrennen die Krumen, ist es zu kalt, saugen sich die Garnelen voll Öl und kleben nicht zusammen. Eine Hand voll Krumen hineingeben immer nur eine Hand voll auf einmal, ein Plätzchen auf einmal. Wenn sich der Schaum gelegt hat, schiebt man das »Floß« schnell mit zwei Fischwendern zusammen, erst von der einen, dann von der anderen Seite; wenden und dann aus dem Öl nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl wieder heiß werden lassen, dann wiederholen, bis die gesamte Masse verbraucht ist.

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    Beilage, Beilagen, Thailand

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