Obst

Crepes mit Erdbeeren



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Mehl(Type 405)
  • 55 g Zucker
  • 2 Eier
  • 0.125 Litr. Milch
  • 60 g Mineralwasser
  • 65 g Sahne
  • 1 Essl Rapsöl
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Essl Chachaca
  • Etwas Salz
  • Puderzucker
  • Balsamico
  • Pistazienkerne
  • Aus Mehl, Zucker, etwas Salz, Eier, Milch, Mineralwasser, Sahne, Rapsöl einen geschmeidigen Teig rühren und für 1/2 Std. stehen lassen, danach nochmals verrühren und durch ein Sieb giessen, dann in einer Pfanne mit etwas Rapsöl die Crepes ausbacken.

    Die Crepes mit einem Glas ausstechen und schichtweise mit den marinierten Erdbeeren füllen. Die Erdbeeren vorher waschen, den Stiel entfernen und klein schneiden, mit etwas Puderzucker, Cachaca und etwas feingeschnittenem Basilikum marinieren.

    Als Garnitur gehackte Pistazienkerne und etwas Crema di Balsamico.

    Stichworte

    Mehlspeise, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte