Beilagen

Süsses knuspriges Schweinefleisch - muu grop warn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schweinebauch mit Knochen
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Tasse(n) Palmzucker
  • 125 ml Fischsauce
  • 1 Essl Austernsauce
  • 3 EL Frittierte Schalotten
  • 1 Essl Korianderblätter
  • PASTE

  • 3 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 TL Weiße Pfefferkörner
  • 1 Sternanis; geröstet und gemahlen
  • Eine weitere Variante des allgegenwärtigen süßen Schweinefleischs - und genauso unwiderstehlich! Ich finde, das Fleisch schmeckt noch besser, wenn man es vor dem Dämpfen 2 Tage in 250 ml Sojasauce und je 1 Prise ; Salz und Zucker pökelt. So salzgetränkt kann es sich gegen die Süße dieses Gerichts behaupten. Zucker spielt in der Thai- Küche eine wichtige Rolle und dient als Ausgleich für alles, was ansonsten zu scharf, sauer oder salzig wäre.

    Z U B E R E I T U N G Schweinefleisch völlig gar dünsten - ca. 30 Minuten. Abkühlen und ruhen lassen. Fleisch vom Knochen lösen (Knochen für Brühe aufbewahren), dann in 1-cm-Würfel schneiden und trocken tupfen. Öl erhitzen und Fleisch bei mäßiger Hitze goldbraun frittieren. Abtropfen lassen.

    Nun die Paste zubereiten: Die Zutaten im Mörser nacheinander zu einer glatten Paste verarbeiten. Wok erhitzen, ein wenig Frittieröl hineingeben und Paste braten, bis sie goldgelb wird und duftet. Zucker in Fisch- und Austernsauce auflösen und in den Wok geben; sobald die Flüssigkeit klebrig wird, Fleisch zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, bis es rundum benetzt ist (nicht zu lange, sonst wird das Fleisch zäh). Bestreut mit frittierten Schalotten und Korianderblättern servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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