Für Kanagawa Ramen den Fond besonders kräftig würzen. Statt Surimi
kann man Krebsfleisch nehmen.
1 Den Fond mit Sojasauce, Dashi-PulverZucker; Sake, Öl und Salz
unter Rühren erhitzen und heiß halten.
2 Die Garnelen waschen und trockentupfen. Den schwarzen Darmfaden am Rücken entfernen.
Surimistangen in etwa %a cm breite Stücke schneiden.
3 Die Sojasprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Porree putzen, waschen und samt grünem
Teil in feine Ringe schneiden.
4 Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten bissfest oder nach
Packungsangaben weich kochen.
5 Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit den Sojasprossen darin bei starker Hitze
kurz anbraten, bis die Garnelen rosa sind. Mit Sake abschmecken.
6 Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Heiß in die Portionsschüsseln füllen. Pro Suppenportion etwa
350 ml heißen Fond über die Nudeln gießen, sodass sie nicht ganz bedeckt sind.
7 Surimi rund um die Nudeln in die Brühe geben: Das gebratene Gemüse
und die Garnelen darüber verteilen. Mit Zwiebel- Q oder
Schnittlauchröllchen garnieren: