Keine Angabe

Japanisch Essen: Ramen mit Krebsfleisch



Für 4 Personen

EIN TRADITIONELLES REZEPT

  • 1.4 Litr. Ramen-Hühnerfond,
  • - (fertiggewürzt, siehe
  • - Grundrezept Punkt 5)
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 TL Dashi-no-Moto-Pulver
  • - (Instant-Fischbrühe)
  • 4 gestr. TL Zucker
  • 3 EL Sake
  • 1 Essl Dunkles Sesamöl
  • 2 TL ; Salz
  • EINLAGE

  • 4 mittl. Garnelen ohne Schale
  • 100 g Surimi (siehe Kasten)
  • 80 g Frische Sojabohnensprossen
  • 1 Dünne Stange Porree
  • 300 g Nudeln
  • ; Salz
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 4 EL Sake
  • 2 EL Lauchzwiebel- oder
  • Schnittlauchröllchen
  • NOTIERT VON K-H BOLLER O2\O1

  • Für Kanagawa Ramen den Fond besonders kräftig würzen. Statt Surimi
  • kann man Krebsfleisch nehmen.
  • 1 Den Fond mit Sojasauce, Dashi-PulverZucker; Sake, Öl und Salz unter Rühren erhitzen und heiß halten.

    2 Die Garnelen waschen und trockentupfen. Den schwarzen Darmfaden am Rücken entfernen. Surimistangen in etwa %a cm breite Stücke schneiden.

    3 Die Sojasprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Porree putzen, waschen und samt grünem Teil in feine Ringe schneiden.

    4 Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten bissfest oder nach Packungsangaben weich kochen.

    5 Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit den Sojasprossen darin bei starker Hitze kurz anbraten, bis die Garnelen rosa sind. Mit Sake abschmecken.

    6 Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Heiß in die Portionsschüsseln füllen. Pro Suppenportion etwa 350 ml heißen Fond über die Nudeln gießen, sodass sie nicht ganz bedeckt sind.

    7 Surimi rund um die Nudeln in die Brühe geben: Das gebratene Gemüse und die Garnelen darüber verteilen. Mit Zwiebel- Q oder Schnittlauchröllchen garnieren:

    Stichworte

    Garnele, Japan, Krebs, Ramen

    Titel - Rubrik - Stichworte