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In Kokoscreme Gegarte Garnelen und gelbe Bohnen - Ion ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 EL Gelbe Bohnensauce
  • 4 Rohe Garnelen; ausgelöst und ohne Darm
  • 250 ml Kokoscreme
  • 1 Essl Palmzucker
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer - nach Wunsch
  • 1 Essl Tamarindenwasser
  • 1 Essl Fischsauce
  • 125 ml Kokosmilch oder Brühe
  • 3 Rote Schalotten; in Scheiben
  • Einige Scheiben lange rote Chili
  • 1 Spritzer Mandarinensaft - nach Wunsch
  • 1 Essl Kokoscreme
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Der köstliche, nussige, miso-artige Geschmack der gelben Bohnen dominiert bei diesem Relish - versuchen Sie die feinere, cremige, weiße Sorte aufzutreiben. Die Bohnen werden bei diesem Rezept nur leicht zerdrückt, was eine angenehme Konsistenz ergibt.

    Das Corail wird aus den Garnelenköpfen ausgedrückt und wie im Rezept beschrieben gegart. Bei manchen Versionen dieses Rezepts wird eine getrocknete lange rote Chili püriert und mit den gelben Bohnen gebraten, um halbwegs die Farbe des Corail nachzuahmen und das Gericht pikanter zu machen. Zusammen mit den roten Schalottenscheiben kann man gestiftelten Ingwer und grüne Mango zum Relish geben oder sie, in Scheiben geschnitten, als Beilage reichen.

    Z U B E R E I T U N G Gelbe Bohnen waschen, abgießen, dann im Mörser zerdrücken. Garnelen grob hacken. In kleiner Pfanne Kokoscreme bei mittlerer Hitze separieren, gelbe Bohnen zugeben und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren garen, bis die Bohnen nussig duften.

    Corail zugeben und weiter garen, bis es nicht mehr roh und eiartig aussieht und riecht. Mit Palmzucker, Pfeffer, Tamarindenwasser und etwas Fischsauce würzen, aber Vorsicht: Die gelben Bohnen sind schon ziemlich salzig. Garnelen zugeben und Kokosmilch oder Brühe angießen. Garnelen in höchstens 1 Minute gar köcheln lassen. Schalotten - und Chilischeiben einrühren. Kokoscreme, Korianderblätter und nach Wunsch Mandarinensaft zugeben.

    Als Beilagen stehen zur Auswahl:

    - rohe Gemüse, etwa Gurke, Fenchel, Sauerampfer, grüne Tomaten und weiße Kurkuma - gegarte Gemüse, am besten grüne Bohnen

    - frittierte Eier

    - pla grop (knuspriger Fisch)

    - knusprige Fischplätzchen

    - süßes Schweinefleisch

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