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Lachs-Kokos-Suppe - thom khaa pla salmon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Brühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Palmzucker
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 10 Scheib. Galgant
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Korianderwurzeln; geschabt
  • 4 Rote Schalotten; geschält
  • 4 Kaffirlimettenblätter; zerzupft
  • 200 g Lachsfilet; gewürfelt
  • 50 g Austernpilze
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 Vogelaugenchilis (3-10)
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Z U B E R E I T U N G Brühe und Kokoscreme zum Kochen bringen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Galgantwurzel, Zitronengras, Korianderwurzeln und Schalotten im Mörser zerdrücken, dann zusammen mit Kaffirlimettenblättern zur köchelnden Flüssigkeit geben. Lachs und Pilze zugeben und sanft köchelnd garen - ca. 3 Minuten.

    Limettensaft, Fischsauce und Chilis vermischen. In Servierschüssel gießen und Suppe hineinschöpfen. Sie sollte salzig, sauer, sahnig und scharf schmecken, eventuell nachwürzen. Mit Koriander bestreut servieren.

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    Menü, Thailand

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