Keine Angabe

Marillenkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • Geriebene Zitronenschale
  • 700 g Halbierte Marillen
  • Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker nach und nach hinzufügen. Eier dazugeben und weiterrühren bis man eine glatte Masse erhält. Mehl und Backpulver vermischen und dann langsam zu den anderen Zutaten geben. Als letztes kommt die geriebene Zitronenschale dazu.

    Den Rührteig auf ein gut gefettetes und bemehltes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Die halbierten Marillen, mit der Hautseite nach unten, auf dem Teig verteilen.

    Backen: ca. 25 Minuten bei 180° C

    Stichworte

    Wachau

    Titel - Rubrik - Stichworte