Snack

Geräucherte Fischpaste - pla näm



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Geräucherter Fisch
  • 4 EL Asiatischer Zitronen-, Mandarinen- oder
  • - Orangensaft
  • 1 Essl Sirup von eingelegtem Knoblauch
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Essl Palmzucker
  • 100 g Geschnetzelte gekochte Schweineschwarte - am
  • - besten hausgemacht
  • 1 Essl Gemahlene geröstete Erdnüsse
  • 6 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 2 EL Eingelegter Knoblauch; in Scheiben
  • 1 Essl Fein geschnittene asiatische Zitronen- oder
  • - Mandarinenschale
  • 200 g Gemahlener gerösteter Reis
  • 6 »Betel«-Blätter (6-10)
  • 1 Lange rote oder grüne Chili; zerzupft
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Die traditionelle Beilage zu Räucherwurst. Der Fisch sollte rauchig schmecken, die Pikantheit der frischen Schalotten und die Säure der asiatischen Zitrone oder Mandarine einen verspielten Ausgleich zum Fisch schaffen.

    Z U B E R E I T U N G Fleisch vom Räucherfisch abschaben; es darf keine Gräten enthalten. Fisch mit Zitrussaft und Knoblauchsirup befeuchten. mit Salz und Palmzucker würzen. mit Schweineschwarte, Erdnüssen, Schalotten, eingelegtem Knoblauch und Zitrusschale vermischen. Zum Schluss gerösteten Reis zugeben. Auf »Betel«-Blättern servieren, bestreut mit Chili und Koriander.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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