800 g Frischer Aal, abgezogen, ent
- grätet und in Stücke ge-
- schnitten
1 Schinkenknochen (möglichst
- vom Holsteiner Katenschinke
3 Litr. Wasser
200 g Backpflaumen
125 g Getrocknete Apfelringe
500 g Kochbirnen, geschält und in
- Würfel geschnitten
; Zucker
250 g Erbsen, enthülst
250 g Möhren, in Würfel geschnitte
2 Stangen Porree, in feine
- Scheiben geschnitten
0.5 Sellerieknolle, geschält
- und in Würfel geschnitten
20 g Butter
20 g Mehl
3 EL Essig
Salz
1 Essl Thymian
1 Essl Majoran
1 Essl Estragon
1 Essl Dill
1 Essl Petersilie
1 Essl Tripmadam
1 Essl Sauerampfer
1 Essl Kerbel
Mehlklösse
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