Eine Springform (26 cm o) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C/Umluft:
175° C/Gas: Stufe 3). Kirschen gut
abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in ein Schälchen füllen.
Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.
Butter, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier
nacheinander einrühren. Crème fraîche aus dem Schälchen einrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben
und kurz unterrühren.
Teig in die Form streichen. Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspel wälzen, auf dem Teig verteilen. Im heißen
Ofen ca. 30 Minuten backen.
2 Becher Crème fraîche, 1/2 Becher Zucker und Rest Kokosraspel verrühren. Kokosguss auf den Kuchen
streichen und 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.