Snack

Salat aus Ananas und weisser Guave - som tham sapparot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.5 klein. Ananas
  • 1 Weiße Guave
  • 3 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • 5 Vogelaugenchilis (5-10)
  • 1 Essl Feinzucker
  • 1 Essl Fermentierte Fischsauce (nahm pla raa)- nach
  • - Wunsch
  • 2 EL Fischsauce - nach Geschmack auch mehr, falls man
  • - keine fermentierte Fischsauce verwendet
  • Für diesen Salat aus dem Landesinneren Thailands eignen sich die verschiedensten Früchte: Kochbanane oder Sternfrucht mit getrockneten Garnelen oder Bananenblüten mit gemahlenem Fisch.

    Z U B E R E I T U N G Ananas schälen und Mittelteil ausschneiden. Fruchtfleisch waschen, dann grob hacken - es sollten etwa 150 Gramm sein. Guave schälen und grob stiftein.

    Knoblauch mit Salz zerreiben, dann Chilis zugeben und zu grober Paste verarbeiten. Ananas und Guave zugeben und vorsichtig vermischen. mit Zucker und Fischsauce(n) abschmecken.

    Als Beilagen stehen zur Auswahl:

    - rohe Gemüse wie »Betel«-Blätter, Lotossprossen und Kohl

    - gepökeltes Rindfleisch

    - halb getrocknetes Rindfleisch

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte