Gemüse

Mediterraner Bohnensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Frische grA¼ne Bohnen
  • 200 g Dicke weiAYe Bohnen
  • 3 Rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 3 Feingehackte Lauchzwiebeln
  • 1 Tasse(n) OlivenA#l
  • 0.5 Bd. Petersilie, feingehackt
  • 1 Saftiger Rosmarinzweig
  • Knoblauch nach Belieben
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer & Salz
  • Die weiAYen Bohnen A¼ber Nacht in Wasser quellen lassen. Mit frischem Wasser, einem SchuAY WeiAYweinessig und einem Rosmarinzweig weich kochen.

    Die grA¼nen Bohnen waschen, die Enden Abschneiden und in gleichmA#AYige StA¼cke schneiden.

    Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen offen garen. Herausnehmen und gut abschrecken. Die Bohnen in eine SchA¼ssel geben und eine Kelle des Kochwasser dazugeben.

    Die Paprika im Backofen bei 200 CA° rA#sten, schA#len und in feinen Streifen zu den Bohnen geben.

    Die Zwiebel fein hacken und A¼ber den Bohnen verteilen. Die gewA¼rfelten, geschA#lten Tomaten, die gehackte Petersilie und die weiAYen Bohnen dazugeben und salzen.

    In einer anderen SchA¼ssel den fein geschnittenen Knoblauch, das OlivenA#l und den Zitronensaft verrA¼hren und alle Zutaten vermischen. Zugedeckt ca. 1/2h ziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer betreuen.

    Variation: Orangen- und Grapefruitfilets zugeben.

    Dazu passt: WeiAYbrot aller Art oder Kartoffeln

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Italien, Paprika, Slat

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