Keine Angabe

Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen/Pflaumen
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL SpeisestA#rke
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 0.25 Litr. Milch
  • ; Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Beutel Saucenpulver "Vanille" (fA¼r 1/2 l Milch zum
  • - Kochen)
  • 4 EL Butter
  • 1 Essl Puderzucker
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 1/2 Stunden
  • PORTION

  • - ca. 590 kcal, E 19 g, F 21 g, KH 77 g
  • Zwetschgen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen, 1/8 l Wasser, 3 EL Zucker und Zimtstange aufkochen. 2-3 Minuten kA#cheln. StA#rke und 2 EL Wasser glatt rA¼hren. In die Zwetschgen einrA¼hren, 2 Minuten kA#cheln. AbkA¼hlen lassen. Zimtstange entfernen.

    Eier trennen. Eigelb, 50 g Zucker, Milch und 1 Prise Salz in einer groAYen SchA¼ssel verquirlen. Mehl und Saucenpulver nach und nach unterrA¼hren. EiweiAY in einer groAYen SchA¼ssel oder in zwei Portionen steif schlagen, da sich das Volumen beim Schlagen sehr erhA#ht. Eischnee unter den Teig heben.

    1 EL Butter in einer groAYen Pfanne erhitzen. Ca. lA des Teiges hineingieAYen. Der Teig sollte ca. 2 cm hoch sein und die Unterseite bei schwacher Hitze 2-3 Minuten goldgelb backen. Dann mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite 1-2 Minuten goldgelb backen.

    Mit zwei Gabeln in StA¼cke reiAYen und unter Wenden 1-2 Minuten backen. Fertigen Schmarren im heiAYen Ofen bei 50A° C warm stellen. Aus dem A¼brigen Teig 3 weitere Schmarren backen. Mit Puderzucker bestA#uben, Kompott dazureichen.

    Stichworte

    Zwetschge

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