1 Beutel Saucenpulver "Vanille" (fA¼r 1/2 l Milch zum
- Kochen)
4 EL Butter
1 Essl Puderzucker
ZUBEREITUNGSZEIT
- 1 1/2 Stunden
PORTION
- ca. 590 kcal, E 19 g, F 21 g, KH 77 g
Zwetschgen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen, 1/8 l Wasser, 3 EL Zucker und
Zimtstange aufkochen. 2-3 Minuten
kA#cheln. StA#rke und 2 EL Wasser glatt rA¼hren. In die Zwetschgen einrA¼hren, 2 Minuten kA#cheln.
AbkA¼hlen lassen. Zimtstange entfernen.
Eier trennen. Eigelb, 50 g Zucker, Milch und 1 Prise Salz in einer groAYen SchA¼ssel verquirlen. Mehl und
Saucenpulver nach und nach unterrA¼hren. EiweiAY in einer groAYen SchA¼ssel oder in zwei Portionen
steif schlagen, da sich das Volumen beim Schlagen sehr erhA#ht.
Eischnee unter den Teig heben.
1 EL Butter in einer groAYen Pfanne erhitzen. Ca. lA des Teiges hineingieAYen. Der Teig sollte ca. 2 cm
hoch sein und die Unterseite bei schwacher Hitze 2-3 Minuten goldgelb backen. Dann mit dem
Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite 1-2 Minuten
goldgelb backen.
Mit zwei Gabeln in StA¼cke reiAYen und unter Wenden 1-2 Minuten
backen.
Fertigen Schmarren im heiAYen Ofen bei 50A° C warm stellen. Aus dem A¼brigen Teig 3 weitere
Schmarren backen. Mit Puderzucker bestA#uben, Kompott dazureichen.