Fleisch

HA¼hnerflA¼gel in Weinsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg HA¼hnerflA¼gel
  • 0.5 Litr. Wein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gleich viel Ingwer; ca.
  • 5 Scheib. Lauch
  • 2 Sternanis
  • 2 StA¼cke Zimtrinde
  • 5 LorbeerblA#tter
  • 2 EL Sojasauce (2-3)
  • Etwas ; Salz
  • 2 EL Honig
  • 1 Messersp. StA#rke
  • HA¼hnerflA¼gel putzen, ggf. zerlegen, Haut 2-3 mal schrA#g einschneiden, blanchieren.

    Knoblauch und Ingwer in A#l anschwitzen, Lauch, Sternanis, Zimtrinde und LorbeerblA#tter zugeben. HA¼hnerflA¼gel zugeben, anrA#sten.

    Mit Sojapaste lA#schen, bevor es anbrennt mit Wein (weiAY) aufgieAYen. Ca. 20 min. einkochen lassen.

    Bevor die letzte FlA¼ssigkeit eingekocht ist, Honig unterrA¼hren und StA#rke einbinden. Gegebenenfalls noch mit Salz abschmecken, kurz aufkochen lassen, so dass die StA#rke bindet.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte