Fleisch

RehrA¼cken im Mohnmantel mit Chilikirschen und Spitzkohl



Für 4 Personen

REHRAoCKEN

  • 1.5 kg RehrA¼cken; ca.
  • Pfeffer & Salz
  • Fett zum Braten
  • RA#stgemA¼se
  • Rotwein und Wildfond
  • Lorbeer, Nelke, Wacholder
  • Thymian und Rosmarin
  • REHFARCE FAoR DEN MOHNCRAèPE

  • 100 g Rehfleisch 50 g Kalb- oder GeflA¼gelfleisch
  • 30 g Schweinefleisch
  • Pfeffer & Salz
  • Etwas PA#kelsalz
  • 300 ml Sahne
  • Etwas Cognac
  • PastetengewA¼rz
  • SPITZKOHL

  • 300 g Spitzkohl
  • Pfeffer & Salz
  • Butter
  • Muskat
  • 100 ml GemA¼sefond
  • MOHNCRAèPE

  • 100 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 50 g Mohnpaste
  • 20 g Butter Salz
  • Zucker
  • A#l zum Anbacken
  • CHILIKIRSCHEN

  • 400 g Sauerkirschen
  • 150 ml Kirschsaft
  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 0.25 Chilischote
  • 10 ml Kirschwasser
  • Etwas Mondamin
  • Den RehrA¼cken auslA#sen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, dann in Fett anbraten und beiseite stellen. Die Knochen klein hacken, im Fett anrA#sten. Zwiebeln, Sellerie und MA#hren gewA¼rfelt zugeben und mit etwas Rotwein ablA#sen. Mit Wildfond auffA¼llen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Nelke, Wacholder, Thymian und Rosmarin wA¼rzen. Ca. 2 Stunden kA#cheln.

    Rehfarce fA¼r den MohncrAªpe:

    Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in einer SchA¼ssel auf Eiswasser kalt stellen. Dann die Masse in einem Kutter oder in der KA¼chenmaschine farcieren (zerkleinern). Nach und nach die Sahne unterheben, wiederum kalt stellen und mit Salz, Pfeffer und den GewA¼rze abschmecken.

    Spitzkohl:

    Spitzkohl in 2-3 cm. groAYe Rauten schneiden und waschen. In Butter glasieren und mit GemA¼sefond auffA¼llen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    MohncrAªpe:

    Aus den vorgegebenen Zutaten einen Teig erstellen und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Nochmals durchrA¼hren und in der Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) ausbacken.

    Chilikirschen:

    Butter und Zucker in der Sauteuse karamellisieren. Kirschen zugeben und mit dem Saft ablA#sen. Mit etwas Mondamin binden. Die Chilischote kurz vor dem Anrichten dazugeben, kurz mit kA#cheln lassen und dann herausnehmen.

    Den CrAªpe mit der Rehfarce hauchdA¼nn bestreichen und den angebratenen Rehlachs drauflegen und einrollen.

    Nun den RehrA¼cken nochmals von allen Seiten anbraten und im Ofen ca. 7 Minuten bei 180 Grad garen. 2 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und anrichten.

    Anrichten: Spitzkohl in die Mitte des Tellers geben. RehrA¼cken in zwei Tranchen schneiden und auf den Spitzkohl setzen. Chilikirschen darum legen und mit etwas Wildsauce betrA#ufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Reh, Wild

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