Keine Angabe

Sashimi und Tatar vom Thunfisch auf knusprigem Crostini mit



Für 1

Zutaten

  • MMMMM------------------------Thunfischsashimi-------------------------
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Pflaumenwein
  • 2.5 EL SesamA#l
  • 1 TL Wasabi
  • 1.5 TL Zucker
  • 300 g Thunfischfilet
  • - (SushiqualitA#t)
  • 4 EL Sesam
  • Holunder-KonfitA¼ren-
  • - Senf
  • Salz
  • MMMMM-------------------------Thunfischtatar--------------------------

    200 g Thunfischfilet - (SushiqualitA#t)

    1 Schalotte 0,5 tb Petersilie 4 tb OlivenA#l 2 tb Sojasauce, hell 1 tb CrA#me fraA«che 0,5 tb KoriandergrA¼n 0,5 Limone, unbehandelt Salz Pfeffer Chili aus der - GewA¼rzmA¼hle

    Koriander, gemahlen MMMMM----------------------------Crostini-----------------------------

    1 Ciabatta-Brot (vom

    - Vortag)

    MMMMM-----------------------Kokos-Wasabi-CrA#me----------------------- -

    50 g Kokoscreme 50 g CrA#me fraA«che 1 ts Wasabipaste 150 g Rucola 2 tb SesamA#l 1 tb Reisessig Salz Pfeffer Zucker MMMMM---------------------------- REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Einmal um die

    - ganze Welt, 17. Oktober

    - 2008, von Johann Lafer.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Thunfischsashimi Sojasauce, Pflaumenwein, SesamA#l, etwas Salz und Wasabi miteinander verrA¼hren und mit etwas Zucker abschmecken. Das Thunfischfilet mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden. Diese in der Sojasaucenmischung marinieren und fA¼r 30 Minuten in den KA¼hlschrank stellen. AnschlieAYend kurz in einer Pfanne von beiden Seiten circa zehn Sekunden scharf anbraten. Holunder-KonfitA¼ren-Senf darA¼ber pinseln und in Sesam wA#lzen.

    Thunfischtatar Das Thunfischfilet in ganz kleine WA¼rfel schneiden und in eine SchA¼ssel geben. Die Schalotte fein schneiden, Petersilie und KoriandergrA¼n hacken. Die Schale der Limone abreiben und den Saft auspressen. Schalotte, Petersilie, gemahlenen Koriander, OlivenA#l, Sojasauce, CrA#me fraA«che, KoriandergrA¼n, Abrieb und Saft der Limone zu den ThunfischwA¼rfeln geben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kalt stellen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Crostini Das Ciabatta-Brot in zwei Millimeter dA¼nne Scheiben schneiden. AnschlieAYend die Scheiben im Kokos-Wasabi-CrA#me

    Kokoscreme und CrA#me fraA«che glatt rA¼hren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der Wasabipaste die gewA¼nschte SchA#rfe herstellen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Mit SesamA#l, Reisessig, Salz und Pfeffer marinieren.

    Thunfischtatar, Thunfischsashimi und die Crostini auf Tellern anrichten. Mit der Kokos-Wasabi-CrA#me betrA#ufeln und mit dem Rucola servieren.

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