50 g Kokoscreme 50 g CrA#me fraA«che 1 ts Wasabipaste 150 g Rucola 2 tb SesamA#l 1
tb Reisessig Salz Pfeffer Zucker MMMMM----------------------------
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- Lanz kocht â## Einmal um die
- ganze Welt, 17. Oktober
- 2008, von Johann Lafer.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Thunfischsashimi Sojasauce, Pflaumenwein, SesamA#l, etwas Salz und Wasabi miteinander verrA¼hren
und mit etwas Zucker abschmecken. Das Thunfischfilet mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben
schneiden. Diese in der Sojasaucenmischung marinieren und fA¼r 30 Minuten in den KA¼hlschrank
stellen. AnschlieAYend kurz in einer Pfanne von beiden Seiten circa zehn Sekunden scharf anbraten.
Holunder-KonfitA¼ren-Senf darA¼ber pinseln
und in Sesam wA#lzen.
Thunfischtatar Das Thunfischfilet in ganz kleine WA¼rfel schneiden und in eine SchA¼ssel geben. Die
Schalotte fein schneiden, Petersilie und KoriandergrA¼n hacken.
Die Schale der Limone abreiben und den Saft auspressen. Schalotte, Petersilie, gemahlenen Koriander,
OlivenA#l, Sojasauce, CrA#me fraA«che, KoriandergrA¼n, Abrieb und Saft der Limone zu den
ThunfischwA¼rfeln geben.
Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Crostini Das Ciabatta-Brot in zwei Millimeter dA¼nne Scheiben schneiden.
AnschlieAYend die Scheiben im Kokos-Wasabi-CrA#me
Kokoscreme und CrA#me fraA«che glatt rA¼hren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der
Wasabipaste die gewA¼nschte SchA#rfe herstellen. Den Rucola putzen, waschen und trocken
schleudern. Mit SesamA#l, Reisessig, Salz und Pfeffer marinieren.
Thunfischtatar, Thunfischsashimi und die Crostini auf Tellern anrichten.
Mit der Kokos-Wasabi-CrA#me betrA#ufeln und mit dem Rucola servieren.