Keine Angabe

Garnelen unter dem BlA#tterteighA#ubchen A¼berbacken mit fr



Für 1

Zutaten

  • 400 g Garnelen, kA¼chenfertig
  • 300 g Blattspinat, frisch
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 4 Platten BlA#tterteig,
  • - 10x10 cm
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 1 EL OlivenA#l
  • 0.5 Bd. Estragon
  • 125 ml WeiAYwein, trocken
  • 125 ml Sahne
  • 4 Schoten Chili, rot,
  • - eingelegt
  • 30 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Muskatnuss
  • MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â##

    - Geburtstagsparty, 24.

    - Oktober 2008, von .Horst

    - Lichter Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Knoblauchzehe sehr fein hacken und die Schalotten in feine WA¼rfel schneiden. OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch andA¼nsten und die Garnelen von beiden Seiten kurz anbraten. Nur die Garnelen aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne den geputzten Blattspinat und die EstragonblA#ttchen kurz anbraten. Die Schale der Zitrone abreiben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wA¼rzen und die abgeriebene Zitronenschale hinzufA¼gen. Mit Wein ablA#schen und etwas einreduzieren lassen. Zum Schluss die Sahne hinzugeben.

    Die aufgetauten BlA#tterteigplatten auf das Doppelte ausrollen. Mit einem GefA#AY, welches etwa zwei Zentimeter grA#AYer ist als die FA#rmchen, den Teig ausstechen. Den Innenteil der Formen und den Rand mit Butter einfetten und die Garnelen darin gleichmA#AYig verteilen. Darauf die Blattspinatmasse geben. Jeweils mit einer Chilischote dekorieren. Nun die TeigblA#tter darauf legen und den Rand leicht andrA¼cken. Den BlA#tterteig mit Eigelb bepinseln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

    Die Schalen fA¼r etwa zwA#lf bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

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