Vorspeise, Exotisch

Salsiz-Fenchel-Carpaccio



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 2 Fenchel (mittel)
  • 200 g Salsiz
  • 1 Schalotte
  • 50 g Cranberries gedörrt
  • 1/4 Bd. Dill
  • 1/4 Bd. Peterli italienisch
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig weiss
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 6 EL Olivenöl
  • klein. Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Den Fenchel rüsten, dabei das Fenchelgrün beiseite legen. Die Knollen mit dem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Salsiz sehr fein schneiden oder hobeln Schalotte schälen und sehr fein hacken Cranberries gedörrt fein hacken Dill und den Peterli abzupfen und mit dem Dill in einen hohen Becher geben. Senf, Balsamico- Essig weissm Gemüsebouillon, Olivenöl mit Salz und Pfeffer aus der Mühle in einen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die Schalotten und die Cranberries untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Fenchelgrün hacken. Die Fenchel- und Salsiz-Scheiben ziegelartig auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit dem Fenchelgrün und dem Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Vorspeise, Vorspeisen

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